注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

中日钓鱼岛争端终极解决方案(民间版)  

2013-01-20 14:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日本总理大臣终于在中日钓鱼岛争端即将“擦机走火”之际,突然抛出和中国大陆政府最高长官直接“谈判”的橄榄枝。引来了一线和平的希望。当然,离最后的和平还有很长的距离。中日之间是否再战,还是前途未卜。

      世界发展到今天,在经历了两次世界大战,终于使绝大多数政治家明白战争的可恶;终于使绝大多数地球人明白战争的可恶。笔者以前是“马克思列宁主义者(自认为)”,一心一意发动战争“解放全人类”。随着时间的推移,终于明白了战争和杀戮的可恶。在两国民众都被政治家绑上“国家”和“ 民族”的战车上,又使两国当权者骑虎难下之际。笔者坚持认为:两国人民应该世世代代友好下去!中日决不能再战!

     基于对和平的渴望,基于对两国平民子弟命运的忧虑,笔者提供以下关于钓鱼岛争端终极解决方案:

     一、钓鱼岛主权属于台湾的“中华民国”。

     二、中日台三国共同开发钓鱼岛资源。

     三、钓鱼岛永久非军事化。

     四、中国海峡两岸政府支持日本修改和平宪法,支持日本自卫队军队化。

     五、日本废除日美安保条约

     六、大陆政府在联合国支持日本“入常”

     七、中日台韩共同努力,迫使朝鲜改弦更张,甚至可以采取一切必要措施,推翻金氏皇朝。 

      以上七条,可谓避免战争,实现东亚共荣的多方共赢的最佳方案。供各国政治家参考。

        也供“五毛”、“汉奸”批判、引进、吸收、利用!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017