注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】开心果,可润肠通便抗衰老  

2013-11-23 18:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心果,可润肠通便抗衰老 - 素食空间 -


      很多女性都有吃零食的习惯,开心果是很多女性的最爱的一种坚果,营养丰富,而且还具有很好的养生功效,下面营养专家一下开心果的食疗价值。


 


       开心果,性温、味辛、涩、无毒。主治诸痢,去冷气,令人肥健,治腰冷,阴肾虚弱,房中术多用之,得木香、山茱萸良。


 


      开心果营养丰富,其种仁含蛋白质约20%,含糖15%~18%,还可以榨油,果仁还含有维生素E,有抗衰老的作用,能增强体质。果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质,古代波斯国国王视之为仙果。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。


 


      开心果为带壳类坚果,开袋即可食用,香脆可口,易剥壳,仁质酥脆,甘香味美,是老少皆宜的休闲食品。建议保存在密封的玻璃瓶或者塑料包装袋中,储藏在阴凉、干燥的环境下,低温低湿情况下可以延长保质期。


 


      开心果果仁含有维生素E等,有抗衰老的作用,能增强体质,古代波斯国国王视之为仙果。另外它还有润肠排毒的功效。要是吃的话要注意,开心果果仁的颜色绿的比黄的要新鲜,储藏时间过久的开心果不宜再食用。 


开心果,可润肠通便抗衰老 - 素食空间 -



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017