注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5)  

2013-11-07 11:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坦克世界网易官方博客《成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5)》
成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 

苏联坦克设计师在战争后期完成的T-44坦克采用了全新的底盘设计,在车体设计方面可以明显看出借鉴“黑豹”坦克车体结构设计的特征,用技术可靠的扭杆悬挂装置取代T-34的弹簧悬挂又提高了坦克的运动性能。虽说T-44仍然继续采用与T-34-85类似的炮塔设计,但是T-44的整体技术性能和战术指标却比T-34-85有了明显提高。令人深思的是,苏联装甲兵在T-44完成后并没有和他们的德国同行一样转产新型号,而是继续大批量生产技术成熟可靠的T-34-85来满足前线部队的需要和装备的标准化要求。综观整个二战,苏联装甲兵的主力坦克T-34的生产基本上没有受到其他型号发展的干扰,而T-44在战后经过改进和完善后最终在战后发展成了世界坦克历史上另一个经典—T-54。
成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
     
(T-44坦克)

在大规模战争中,让所有的战士都有武器要比让少部分人拿着精良的装备更有意义。性能先进的坦克也许可以战胜一个普通的对手,但是却无法应付两三个对手进行的持续集团攻击,况且武器数量的增加往往意味着可以给指挥官提供更加灵活的战术选择,而选择方式和战术手段的灵活就意味着可以获得更加强大的整体战斗力。德国坦克在整体战斗力上相对于同时期的苏联坦克一直占有优势,但是这些优势却无法弥补数量上所存在的巨大差距。拿东线战局最为关键的1942年来说,虽然德国坦克的整体战斗力在当年夏季基本恢复到侵苏战争开始前的标准,但是在数量上仍然不能满足德国军队在漫长的战线上维持主动权的需要。而苏军在战场上损失的坦克数量虽比同时期的德国坦克高几倍,但是苏联在1942年所生产的24446辆坦克(含采用坦克底盘的自行火炮)不但完全弥补了战场上的损失(西方盟军提供的坦克也起到了重大作用),而且在1942年开始重新组建突击力量更加强大的坦克兵团。不难看出,交战双方坦克兵力的消长使东线战场的主动权从1942年底就开始向苏军倾斜。

如果德军参加的是一场规模有限又有稳定后勤保障的局部战争,那么坦克单车作战能力的提高确实可以降低对数量的要求,但是德军所面对的却是一场规模空前的世界大战。“黑豹”和“虎”式坦克开始批量生产和装备的时候德国军队已经开始失去战争的主动权,战线的延伸和战争规模的迅速扩大使德军需要更多的坦克来满足战场的需要,但是德国新型坦克的生产数量却无法跟上迅速恶化的战场局势。任何一辆“黑豹”和“虎”式坦克在二战期间都具有非常高的战斗力,但是随着T-34和M4的改进型以及IS-2和M26重型坦克的出现,盟军(尤其是苏联)的坦克在质量上已经逐渐逼近了“黑豹”和“虎”式,而盟军坦克在装备数量上的巨大优势又完全弥补了质量上的差距,当每一辆挣扎在燃料缺乏和空中威胁中的“黑豹”和“虎”式面对几倍的对手时,再好的技术水平、再精良的机械设计都无法改变其失败的结局。
    成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(T-54坦克)

德国坦克技术在系统、部件性能和工艺上应该说已经达到了很高的标准,虽然德国坦克在生产过程中受到材料缺乏等客观因素的影响,但是在观瞄、无线电、火炮、加工工艺和传动装置方面都为后来的坦克技术带来了很大的影响。德国在二战期间的坦克技术在整体和部件上体现出了两个极端——在坦克总体设计思想上表现出了难以想象的保守和僵化,却在部件和系统技术开发上体现出了让人瞳目结舌的创新意识,而且这种创新意识甚至已经在技术前瞻性上超越了当时的时代。德国设计师在二战期间始终坚持传统的动力装置后置和传动装置前置的陈旧布局,将发动机和传动部分通过贯穿车体的传动轴连接的布置方式确实能够较好地平衡坦克的重量,但是所带来的后果就是要增加坦克车体的高度和需要防护的面积。动力和传动系统整体后置取消传动轴后可以使车体高度降低250一300毫米,降低车体高度所取得的收益可以在保证防护水平不变的情况下降低坦克重量,或者在保证坦克重量不变的情况下加强防护能力。苏联坦克采用的动力和传动系统整体后置的方法在大战前就已经应用,战后各国坦克广泛采用这种动力传动装置布置方式也证明了该设计的先进性,但是对于苏联坦克感受最深的德国却并没有在新型号坦克设计上应用这一技术。德国在战争期间新开发的多种新型坦克普遍采用交错排列的负重轮,这种行动装置布置形式在结构上极其复杂又难以制造和维护,德国设计师采用交错排列的负重轮看起来只是为了满足越野性能和行驶平稳的要求,并没有真正考虑到这种行动装置的生产条件和在战场上所需要面对的实际情况。德国坦克所采用的整体布局从战前装备的III、IV型坦克直到战争末期的E系列坦克都没有大的变化,但是在这个总体设计保守的前提下却先后试验和应用了红外瞄准装置、火炮抽烟装置、电驱动和燃气轮机等先进技术,这些德国坦克设计师投入巨大力量所发展的先进技术对战争本身并没有价值,但是对于战后苏联和北约坦克技术的发展却起到了非常关键的作用。
   成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
  
(黑豹)

二战后的许多原德军军官在总结德国坦克在东线战场的失败原因时,经常提到德国坦克不适应苏联恶劣的地形和气候条件。如果站在战术的角度来看,这个观点确实是一个重要原因,但从装备的角度来说却显得强词夺理。不可否认,德国坦克在战斗中确实受到苏联特殊战场环境的影响,但是应该看到苏联坦克也是在同一片土地上作战,战场环境对双方都是对等的。如果照那些德军军官所说,德国投入东线的坦克在设计上不能满足适应战场环境的基本要求,那么这些有良好技术指标的坦克根本就不能被认为是合格的装备。
    
德国坦克和以坦克底盘为基础发展的改进型装甲车辆数量很大,甚至在战争接近结束的时候同时生产的履带式底盘多达5种,而且还准备全新发展完整的E系列坦克来取代生产中的车型。这表明德国坦克宣称的标准化工作带给生产企业的实际上是更加严重的混乱,在开发坦克项目上缺乏完整的思想,根据威胁条件被动调整的技术设计完全是在“跟着感觉走”。而雪上加霜的是,德军和德国军工企业直到1942年也没有真正建立起长期全面战争的观念,即使在战争后期开始陷入消耗战后也没有真正弄清楚装备与战争之间的关系。
  成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
   
(猎豹)

与苏联相比,德国在二战期间拥有更完善的工业基础、更熟练的技术工人、更多的技术人员和更加完备的试验设施,但是德国坦克设计师在坦克的整体设计、各方面性能平衡和适应战场环境要求上却远不如他们的苏联同行。德国坦克在二战期间真正得以超过同时期苏联坦克的关键并不是坦克技术上的优势,而是德国工业在冶金、光学和生产工艺方面所具有的优势。试想如果苏联按照德国的工业水平来生产自己的坦克,那么“黑豹”和“虎II"式坦克是否真的能够战胜一种按照德国坦克的标准精心生产和组装,在光学瞄准设备和火力性能上接近“虎”式的T-34-85和IS-2呢?
    
德国在二战期间的军工生产在总体上是非常混乱并且极其缺乏清晰的思想的,比如在德国装甲兵历史上比较出名的“斐迪南”/“象”式坦克歼击车,这个在竟争中失败的车型如果按照正常军事装备发展的观点将不会存在,而设计师与纳粹领袖的个人关系却使战车在试验完成前就投入了批量生产,这些车型在“虎”式坦克胜利者确定后成为了无法使用却不得不用的产品。“斐迪南”/“象”式坦克歼击车厚重的装甲和强大的火力在当时是空前的,但是德军却不得不接收为消化已经生产底盘改装的战车,仅仅为了90架底盘不被浪费就迫使德国装甲兵装备了新的车型,而这个庞然大物在库尔斯克战役中用事实证明了其与其优势并存的巨大缺陷。
 成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
    
(斐迪南)

德军在战争中期开始研制的坦克陷入了一个错误循环的怪圈,那就是崇尚机动作战的德国装甲兵的装备越来越笨重。本来德国的燃料就始终没有满足过大规模军事行动的要求,可每种新型战车都成为沉重而燃料消耗量十分巨大的“油老虎”。虽然提高坦克的火力和防护在战争发展过程中是必然趋势,但问题却在于德国设计师在提高特定指标的时候却不懂得适度地放弃,这种全面保留导致的重量迅速增加的结果并不能完全归于希特勒的神经质。
    
二战期间东线战场上进行的坦克战无疑是人类历史上规模最大的装甲碰撞,直到现在也没有哪场战争能够在规模上与之相比,将旗帜插在帝国大厦的苏军在这场战争中无疑取得了全面胜利。苏联装甲兵在二战期间的坦克发展思想上处于领先的水平,虽然苏联坦克在技术和质量上可以找到很多缺陷和不足,但是战争的过程和结果却证明了苏联坦克是最适合当时战争要求的坦克,依靠这个思想也使苏联依靠自己的力量在战后实现了陆军的机械化,并最终使建立在履带上的苏军在冷战期间成为其对手永远挥之不去的噩梦。
    
德国与苏联坦克之间存在着因对战争理解的不同而导致的装备设计思想上的差异,如果现在再来看德国在二战期间的坦克设计和技术发展过程,相对德国在战争中曾经掌握的资源来说,德国坦克技术的发展速度和生产效率是很低的。苏联在战争开始前装备的T-34体现出现代主战坦克的大部分技术特点,在整体设计水平上已经超越了当时的德国、英国和法国,可以毫不夸张地说德国坦克的设计思想在1940年时就已经落后于苏联坦克。
成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(对比)

虽然德国的坦克发展思想在战争中受到了苏联坦克技术的深刻影响,但是“T-34危机”所带来的直接后果却是德国坦克设计从1942年开始就走上了一条错误的道路,当“黑豹”和“虎”式坦克设计完成的时候,德国装甲兵实际上已经在坦克战中打输了。二战中,德国坦克在设计上很少考虑到在成本、技术、供应和后勤保障上所存在的问题,尽管德国设计师在坦克设计上的创新精神确实是非常难得而且值得敬佩的,但是这种敢于在技术上创新的思维却完全不适合第二次世界大战的需要,德国坦克给战后坦克发展留下再多的遗产也无法改变其思想错误的现实。而那些德国军工科技者灵光一闪下创造出来的先进坦克也无力扭转纳粹德国那失败的命运,最终只能成为世界坦克发展史中的一页传说。不过现今流行的战争网游《坦克世界》中将这些曾经的传说,在虚拟世界中再现了出来,而且摒弃了现实中的种种客观缺陷,使它们能够真正发挥出设计中的威力!实在是德粉不可错过的一种体验。
成也萧何败也萧何——二战德国坦克发展(5) - 坦克世界网易官方博客 - 坦克世界网易官方博客
 
(游戏1)


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017