注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

我的六十五岁  

2013-12-19 14:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨,当我睁开眼睛,在地球东方,我伟大且多灾多难的祖国,已经再次面对太阳____这个万物之主和万恶之源____新的一天开始了。今天,公元二千零一十三年十二月十九日,我六十五岁生日。恰逢岁末年尾,自然感概良多。虽然不是本命年,但是,今年还是多灾多难。两次因身体原因差点死掉,幸运的是有惊无险,我都平安渡过,有幸活到今天。

活到今天这个份上,生日之际最先想到的是我那命运多舛的父母双亲。感谢他们在六十五年前将我带到这个美好的多姿多彩的世界,虽然,六十五年的人生充满苦难、贫困和屈辱;承受着身体和精神上的千钧重压;看见的是奸诈、欺骗、斗殴和杀戮。我还是要感谢父母双亲给我生命____我并没有枉活。而且活的很有意义,很有成就,晚年堪称完美。父母双亲都过早离世。没有留给我什么遗产,却传承给我中国平民百姓最基本的道德、良知;勤劳、节俭、朴实、善良这些最平常的习性。小时候母亲经常对我叨唠的是“人往高处走,水往低处流”,当时不甚了了,没有什么感觉。没想到这句催人向上的格言,无形中深深地印在我的脑海中,隽刻在我的心底。潜意识中成为我一生的座右铭。即使在人生最艰难时刻,我始终没有放弃“往高处走”的努力。虽然我没有达到我人生理想的境界,不过,我所有梦想都由我的儿女们为我实现。至此,我没有任何遗憾。今后的日子,我并不与同龄老人一样,奢想什么“长命百岁”,“颐养天年”。我只有静静地等待,等待死亡的来临。我将像一切虔诚的教徒一样,坦然面对,希望静静地有尊严的离去。我相信,当我升到天国,来到父母双亲膝下,我会自豪的告慰他们,你们的儿子没有辜负你们的期望,你们的孙子孙女为你们争得很大的荣光。

其次,我当然还想到我那双争气的儿女。他们自小就很优秀。先后考上重点高中,重点大学,并且都读到研究生毕业。他们学有所成,工作称心,家庭幸福。儿子今年又开始读博,明年即将当爸爸,自然,我也将升级为爷爷。

尽管他们现在的生活工作都很如意,在当今社会上可谓是“白领”、“精英”阶层。但是,我对他们的未来却深感忧虑。目前的社会,贫富差距过大,公平正义缺乏,各种矛盾错综复杂,社会前景一片迷茫。重蹈文革覆辙和全面动乱的可能性极大。他们辛辛苦苦创造的幸福生活很可能会毁于一旦。对于行将就木的老人而言,什么灾难都不可怕,套句俗语“我们老了,无所谓了”。可是,对年轻人来说最可怕的莫过于社会的动乱。其实,和平、安稳、宁静的生活,就是最大的幸福……

中国大陆如若发生动乱,将是十分惨烈十分漫长!将是地球史上空前的灾难!未来是不确定和不可预测,也是任何个人无法掌控!为此,我陷入深深的忧虑之中。

在我六十五岁生日之际,我幸福而忧虑着。

为我的儿孙祈福!

为全中国儿孙们祈福!

还为祖国祈福!

 

 

              二O一三年十二月十九日十四时

草就于柳州陋室寒舍

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017