注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】巫婆的故事  

2013-12-24 20:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蔡澜 BLOG《巫婆的故事》

网上看到一则很长的笑话,节译如次:
阿瑟王年轻的时候被邻邦俘虏,该国国王开出难题,限他一年之内说出满意的答案,要不然就要杀死他。
难题是:「女人最想要的是甚么?」
阿瑟当然不懂,访问了公主、妓女、教士、智者和小丑,也都不懂。
期限快到,阿瑟王接受众人意见,去找一个巫婆,但她的代价往往是大家付不起的。
巫婆说:「你叫你的武士嘉文娶我做老婆,我就告诉你。」
驼背的巫婆口中只剩下一只牙,还不时发出猥亵的怪声,又老又丑,阿瑟不忍牺牲老友,拒绝了她。嘉文知道后,反而挺身而出。
巫婆高兴极了,告诉阿瑟王:「女人最想要的,是一切由她自己作主!」
答案令邻邦国王满意,释放了阿瑟王。
婚礼上,嘉文保持十足的绅士风度,彬彬有礼,反而巫婆仪态尽失,把极情丑恶的一面显出,令阿瑟王内疚不已。
洞房,嘉文战战兢兢走进来。啊!他发觉躺在床上的,竟然是一位绝世美人。原来巫婆的外表是假的。不过她说:「我只能半天变回自己,半天还是巫婆,你自己挑选吧!」
到底白天带艳妻给朋友看,还是留着晚上温存?嘉文非常烦恼,最后他说:「你决定好了,一切由你作主!」
巫婆听了十分满意,所以决定整天都以美女的姿态出现来报答。
别以为这个故事是教训我们怎么尊重别人、凡事不能单凭外表、要有仁慈的心等等,其实真正的寓意是:无论你身边的女人是甚么样子,聪明或笨拙,其实私底下都是巫婆一个。而且,对付女人,是她们讲甚么就是甚么。男人愈早投降愈好办。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017