注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】民国四十三年  

2013-12-03 08:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温相《民国四十三年》
高群书导演的电视剧《保密局的枪声》中有一个镜头:



张仲年对岳中盛说他们曾经于“民国四十三年”在天津见过面。



注:他们说话的时间背景是1949年东江解放前夕。



电视剧《上阵父子兵》,也算是所谓“名导”执导的。



1931年日军入侵沈阳后,谢铁骅拉队伍抗日,内部有反对意见,其中参谋长对谢铁骅说不要忘了少帅民国二十八年时对你如何云云。



连傻子都知道的常识是民国元年为1912年。



那么,民国四十三年就是1954年。民国二十八年就是1939年。



一个军统特务在1949年时能预见到1954年后同人于天津见面,一个奉系军官能在1931年告诉他的主官1939年的事。



现在终于明白了军统为啥不灵,奉系为何放弃东北,原来都是弱智。



养了那么多的审查机构,养了那么专门挑刺且吃皇粮的人,竟然能出现这种低级到极点的错误,细节决定成败,这话不是闹着玩的。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017