注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】李某某入监,令李双江夫妇很纠结  

2013-12-04 21:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李某某入监,令李双江夫妇很纠结

备受关注的李某某等五人强奸案随着北京市第一中级人民法院的终审宣判告一段落。北京青年报记者昨天获悉,法院裁定此案维持原判的第二天,也就是11月28日,李某某就被移送到北京市未成年犯管教所,开始了他的服刑生活。根据相关规定,李某某满18周岁后将被移送到关押成年罪犯的监狱。权威人士称,如果李某某继续坚持案件审理过程中的态度,在狱中拒绝认罪服判,他将丧失减刑假释的机会。(12月3日《北京青年报》)

李某某入监,令李双江夫妇很纠结 - 周蓬安 - 周蓬安的博客“李某某等五人强奸案”犹如泡沫剧,历时八个多月终审后又闹出“案中案”。今天媒体报道,该案不仅涉及未成年犯罪,还涉及强奸,均属不公开审理案件范畴。但该案在审判过程中,不仅被告人辩护律师的辩护词在网上泄露,还公布了被害人姓名,因此北京律协正式立案调查李某某律师泄密案情行为。笔者以为,对那些毫无职业操守的讼棍,应该清理出律师队伍,以净化律师市场。

应该说,媒体在该案中“以案说法”工作做得还是不错的算是给大众上了一堂生动的法制教育课,仅笔者注意到的就有如下几点:一是充分体现出“法律面前,人人平等”。李某某作为李双江之子,享有较他人更多的社会资源,在中国这个司法诚信度还有待于进一步提高的国家,李某某最终被判10年有期徒刑,应该算是量刑适中,并没有因名人之子的身份而得到照顾。笔者反而感觉另两人被判缓刑,有量刑过轻之嫌。二是涉及个人隐私的案件应该不公开审理。梦鸽曾申请公开审理该案,但牵扯到那么多的未成年人,尤其是受害人隐私,这种要求明显无理,无丝毫法律依据,因此遭法院拒绝。笔者在想,李家请的律师或过于“草包”,以至于让李家在未开庭之前就不断失分。三是“卖淫女”也享有正常的性权利。清华大学法学院证据法研究中心主任易延友因微博发布“强奸陪酒女比强奸良家妇女危害性要小”论调,遭到网友近乎一致的批评甚至谩骂,易延友在苦撑了一段时间之后,终于公开道歉,这也证明了妓女和普通人的性权利是平等的。四是未成年案犯与成年案犯分类关押。对于未成年案犯,会送往关押未成年犯的管教所,但等该案犯18周岁时,还要被移送到专门关押成年罪犯的监狱。五是狱中拒绝认罪服判,将丧失减刑假释机会。据目前监狱的相关规定,在狱中凡是认罪悔罪,服从管理,表现良好的罪犯,都将获得减刑假释的机会。业内人士表示,如果李某某入狱服刑后,仍旧拒绝认罪服判和悔罪,甚至继续申诉,这将直接影响他未来狱中的减刑或假释。

这对李某某来说就是一个极其尖锐的矛盾:如果坚持称无罪而申诉,李某某在狱中就不可能获得减刑或假释机会,而申诉也必将成为一场“马拉松”;如果李某某因期望减刑、假释而认罪服法,或李某某监护人此前下的“一盘很大的棋”正式宣告失败,那么此前的“无罪辩护”就有监护人或律师与李某某“串供”之嫌了。

认罪,还是不认罪?李双江夫妇此时一定很纠结。

推荐阅读: 

【揭秘】医学博士分享男人行房延时经验

【瘦身揭密】张惠妹靠男友神秘礼物月瘦20斤

【解密】人类史上最惊人的记忆法则

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习

推荐阅读:

李某已到未成年犯管教所服刑若再申诉将失减刑机会

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017