注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

怀念庄老  

2013-02-18 00:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蛇年初一,喜庆的春节。不曾想传来噩耗,庄老走了,很体面的走了。网上对他的盖棺论定基本上是正面的,很多人还是很怀念他,包括我。

    庄老是个有争议的人物,首先他是为国争光的英雄,其次,他上了贼船。那个年代,能够当实实在在的英雄的确不易,上个贼船倒是很简单。严格地说从上到下,百分之九十九的中国大陆人都上了贼船,有的上的还很难看。因此,我们不能苛求庄老,那时他还很年轻。

    还有,庄老上贼船,也有迫不得已的原因。从现在披露的一些资料来看,林副统帅也是被逼无奈上了贼船;至于刘主席,那就不同了,应该说他是主动的成分比较多。上去后还比较心安理得,感觉好极啦。不过,都没有好下场。

    至于庄老,那就另当别论,他们不是一个层次的,性质更不一样。笔者那时还是中学生,也被不明不白的拖上了“红卫兵”这条航母级贼船,这张贼船票价极其昂贵,花去了我近乎一生的代价。

   因此,我同情庄老!

   当这条贼船沉没之后,人们开始憎恨船长,憎恨大副,憎恨水手长……。直到今天,当局只允许人们公开憎恨船长以下,而不能憎恨船长。因此,从贼船沉没开始,人们就把污水泼向庄老____以此来羞辱船长,一如他尸骨未寒就逮捕他的遗孀。前者发自民间,后者出自庙堂。心理其实一样!

    最后,我还羡慕庄老,他有那个年代最烂漫的爱情与婚姻。而当他落难之际,又有更为浪漫,堪称传奇的跨国恋情与婚姻。他失去了国家级的钢琴家,得到的是世界级的爱情女神____美丽纯情的日本姑娘佐佐木敦子。

  安息吧,庄老!天堂里没有贼船。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017