注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】徐向前之子高调出镜 力挺《炎黃春秋》  

2013-02-22 00:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐向前之子高调出镜  力挺《炎黃春秋》

徐向前之子高调出镜  力挺《炎黃春秋》 - 春雨友情 - 春雨友情的博客
 

来源:联合早报网

 

「無論是好的壞的,要真實地面對過去,才能知道未來的路如何走。」徐向前元帥之子徐小岩中將(圖)8日接受本報訪問說,《炎黃春秋》是一本認真而嚴謹披露中國當代史的刊物,他很願意受邀成為編委。
由前國家新聞出版署長杜導正等退休幹部主持的《炎黃春秋》以敢言見稱,被視體制內改革派的輿論陣地,備受左派攻擊。今年年初,前中共總書記胡耀邦三子胡德華以及徐小岩受邀加入編委會。年近65歲的徐小岩曾任解放軍總裝備部科技委副主任,去年兩會,他以人大代表身分公開支持官員公布申報財產,獲輿論讚賞。
徐小岩貌似乃父,身材高大,滿臉笑容。他說,《炎黃春秋》最寶貴是把歷史真實地呈現出來,現在國家已經是個60多歲的人了,對於很多的歷史,「無論是好的壞的,國家要真實地面對過去,才能知道未來的路如何走。」對《炎黃春秋》受到多方面的壓力,他說這正常,並強調對於歷史不能講大話。訪問期間,有軍隊人員過來要求記者先申請再採訪,但徐小岩大方地說:「沒關係,就講幾句吧。」
力挺《炎黃春秋》的還包括葉劍英女兒葉向真。身為全國政協委員的她8日對本報說,很佩服《炎黃春秋》一群老人「講話不違背良心的人格」。「我沒仔細看很多文章,但我知道他們的看法或觀點,沒有違背良心。」

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017