注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】李天一再涉嫌轮奸,原罪在李双江的溺爱和纵容!  

2013-02-23 13:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
读后感:不对!原罪是李将军的身份!
作者鲁国平
  
  最近有微博主“王丰-SCMP”爆料称,海淀公安分局昨天晚上以涉嫌轮奸刑事拘留了一名叫做“李冠丰”的年轻男子。名字虽然改了,但还是有人认出来他真正儿子李天一是他与歌星梦鸽的爱情结晶,属于老来得子。是谁。王丰-SCMP在博文最后,附上了李双江之子李天一的网页链接,暗指涉事男子就是李天一。据最新消息,北京警方证实,李双江之子李冠丰(原名李天一)目前已被刑拘。(2月22日 荆楚网)
  
  前年李双江之子李天一打人事件已经是闹得沸反盈天,最终李双江道歉,李天一因寻衅滋事罪被收容教养一年,但其人真是个不省油的灯,随后在他的年龄被质疑之后,又爆出李天一强暴女老师李景华的新闻,尽管最后未得到确证,可让大家再次被这个孩子震惊了。于是最近李天一涉嫌轮奸的消息在网络疯传,并且得到警方确认,更加令人为其胆大妄为,震惊不已。俗话说,子不教父之过,笔者以为,李天一再涉嫌轮奸案,原罪便在于李双江一味的溺爱、纵容和包庇!
  
  的确当初孩子是无辜的,关键是其成长过程中家长的正确教育和引导。记得在《鲁豫有约》的访谈中,李双江说到儿子刚出生时,因为脸色发紫要进温箱,结果自己“三天三夜一分钟都没睡觉”,足见这个孩子一生下来就成为李双江的宝贝。这也难怪,老来得子,甚至从小他就有艺术天分,父亲宠爱之乃人之常情。但是当孩子在塑造基本人格和人生价值观的青少年特别是少年时期,李双江却糊涂得很,几乎丧失了一位做父亲应该有的严格教育职责,就有错在先了。
  
  从相关报道来看,说到李天一,他们从来没有一个“不”字。李双江曾经就说:“我儿子天赋好,他喜欢运动、喜欢交朋友。我儿子学什么都很灵。舍不得打他,有时真想打,但不能打,就劝说,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。”由此可见,放大孩子其优点,过多地寄予不切实际的厚望,欲求欲予,无形中使其忘乎所以,以为无论做多大事也有老子兜着的心态害了李天一,李天一则自然会在走上社会后,再贻害社会。
  
  比如,李天一那么小就教他学开汽车,而且是豪车,难道李双江不知道其危险性?其次,2011年9月,曾有网友在博客爆料称李天一曾率众轮奸其家庭教师、新航道英语的女教师李景华。其母“先后给李天一所在学校的班主任、数学、化学、物理等老师一一打电话,请他们站出来替李天一说话”,最终使此事件不了了之。而如果属实,此时李双江又在哪里?尽到一位做父亲的责任吗?恐怕还有很多事情都在其隐瞒和遮掩之中,这才是最可怕的。
  
  小时偷针大时偷金,养虎成患的成语同样适用于儿童教育。到后来李天一无驾照开宝马车打人,斑斑劣迹时已经来不及了,家长再幡然醒悟也无济于事。何况事到临头,李双江梦鸽夫妇依然对之不置可否,还是只想为其遮挡劣迹,再之改名“李冠丰”也是一个例证。
  
  最终,李双江一再糊涂的结果是,如今李天一真摊上大事了,再涉嫌轮奸案,估计罪名成立会判刑十年以上,其罪有应得,不过这个孩子就算彻底被家长和自己甚至社会毁了!谁也救不了他。所以追根溯源,痛定思痛,李天一及其李双江的悲剧或教训不仅是一个名人家庭的,原罪在家长无原则地溺爱、包庇和纵容,也是这个社会的——在李天一逐步走向犯罪道路的过程中有多少人曾为其做过护短的帮凶?这个问题,今后非常值得我们所有家长特别是有钱有势父母以及家庭好好反思、借鉴。
  
  新闻链接:http://yule.sohu.com/20130222/n366752963.shtml
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017