注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

关于金家皇朝传言的断想  

2013-03-15 21:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来,关于朝鲜金家皇朝掌门人金三世遭刺杀的传言不断,很是吸引地球人眼球。原因不言自明,这个皇朝很讨厌,这个皇朝很无赖。金家小儿登基以来,恶行不断,到了天怒人怨的地步,自己全然不知,还感觉良好。这是地球人的不幸,更是朝鲜公民的悲哀,也为金氏皇朝的可耻结局埋下伏笔。在二十一世纪的今天,东亚这个封建社会主义的怪胎,靠“枪杆子”夺取的政权必定要靠“枪杆子”维稳。可是滋润着中华文化的金家皇朝忘记了一条古训“水可载舟,亦可覆舟”“枪杆子”是可以出政权,问题是“枪杆子”还是需要人来拿的。当年贫下中农拿着“枪杆子”帮你打下江山,一旦他们不高兴了,也可以调转枪口为资产阶级夺取你的政权。苏联当时的“枪杆子”不可谓不强,虽然不是倒在“枪杆子”之下,可是拿着“枪杆子”保卫它的人,在关键时刻还是放下了“枪杆子”,根本没有用“枪杆子”保卫它。有意思的是,奇奥塞斯库是倒在自己的“枪杆子”之下的,另一个倒在自己的“枪杆子”之下的是卡扎菲。他们共同的爱好是“独裁”且迷信“枪杆子”。悲催的是最终还是倒在自己的“枪杆子”之下。结论也是雄辩的:得民心者得天,失民心者失天下!“枪杆子”对于“政权”来说是把双刃剑。你可以用“枪杆子”从别人手中夺取政权,别人也可以用“枪杆子”从你手里夺取政权。因此,“先军政治”是个伪命题!丝毫不能挽救垂死的金家皇朝。更何况金家小儿登基以来,杀旧臣结死党,搞得体制内人心惶惶个个自危,无疑使自己走向一条不归路。要知道每杀掉一个旧臣,就竖起数倍数十倍的敌人。到了人人自危的时候,金家小儿气数也就差不多了。

       不知道读者诸君信不信?反正我是信了(前铁道部体)

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017