注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

请带上“禁言”的口罩  

2013-03-26 00:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请带上“禁言”的口罩!因为今天有人说“……如果中国的社会治理能力跟不上,多元化可能从提供活力逐渐转变成提供破坏力,西方就会再次成为“不战而胜”的历史赢家。”这是一个危险的信号。

因此,请带上“禁言”的口罩!

所谓“多元化”,在笔者看来就是大家可以“乱”说;所谓“社会治理”不外乎"禁言",不大家“乱”说;所谓西方“不战而胜”,不外乎现行体制大权傍落。这可是关乎身家性命子孙万代的大事。所以,有人呼吁“社会治理能力”要“跟上”!因此,我劝大家带上“禁言”的口罩。古话说得好:“病从口入,祸从口出”,在这有着根深蒂固的“因言获罪”传统的地区。虽然,现在社会进化了,“病”不一定从口入,比方从鼻子入、比方从皮肤入、比方从生殖器入等等。但是,社会还很原始,“祸”还是可以从口出!

当然,你也可以不听笔者的忠告!不带“禁言”的口罩。那么你可要想好了,准备付出沉重的代价。

“不知道你信不信,反正我是信了。”(前铁道部体)

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017