注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

转载网易论坛[原创]:低级托!党报评论称两桶油不可能谋取暴利  

2013-03-27 13:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/维扬卧龙
人民日报署名“西雨”评论呼吁不要妖魔化“两桶油” ,比如认定他们为谋取暴利,涨价前刻意惜售;有意制造天然气紧张局面哄抬气价。“两桶油”企业性质决定了他们没有必要也不可能这样做。因为他们赚取再多利润也很难全部装到自己腰包。
两桶油被骂了,觉得委屈了,也找人代言了!群众妖魔化两桶油,群众怎么没有妖魔化别人?这世上没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨,两桶油要是没有让人说的地方,群众怎么会骂它们?两桶油是国家长子,那更该担起国家长子的责任,国家为民服务,两桶油也要发扬这种精神,两桶油靠全国垄断地位占着的世界500强,还不回馈百姓,有何脸面要求掌声?
两桶油的产品和老百姓生活的关联度越来越高,那就更该注重自己的产品质量,把质量视作生命,把群众满意当作奋斗目标。那为何出售国内油价要高于国外的?为何出口国外的油品质量要高于国内的,为何即使在国内,也是两重标准,帝都油品是其他地区的15倍?如此的区别对待,还要百姓对两桶油赞不绝口吗?
公众指责两桶油涨价前刻意惜售也不是空穴来风,哪次涨价前,两桶油不闹油荒?哪次要到上调油价调价关口,是涨价准时无比,一过12点立刻有油,这是有神相助?哪次要是到了下调油价关口,不是迟迟没有声音,就是由于国情等借口,赖过此次调价?两桶油敢担着良心说一句,他们的油价是和国际同步接轨的吗?就前段时间,两桶油涨价,台湾同日还不调呢!
作为央企,一方面“两桶油”的领导是政府任命的;另一方面作为国企,他们赚取再多利润也很难全部装到自己腰包。所以,在赚钱和执行国家政策的选择上,他们一定会选择后者,不会为了多赚点钱去犯众怒。这个认定两桶油不可能谋取暴利的理由更为搞笑!除白手起家的私人企业外,哪一个规模稍微大点的上市公司不聘用职业经理人呢?按照党报的观点,职业经理人都不可能出现贪腐?
两桶油赚取再多利润也很难全部装到自己腰包,就不可能谋取暴利了,照这么说强奸全部插入才能定义为强奸,插入一半的以后都不用问罪了?真是为了舔菊煞费苦心,连这个也能当作理由!贪污哪怕是贪一分钱他也是贪,改变不了贪的性质。没有全拿就不算拿,那是狗屁理论,只会强奸公众智商,引发人们对两桶油的怒火,骂得更难听!
两桶油欲改变形象,欲不被人们指责,只要凭着良心做事即可,在两桶油口口声声亏损多少,哭着喊着要国家补助时,去年员工人均年收入为12.25万元,为城镇居民人均收入的4.6倍。这合理吗?赚外国人钱没本事,算计自己人都有一套。给国内提高的油价高质次,输出国外的油却保证质量价格低廉,给自己发起工资来毫不含糊,涨个10亿元都不算钱,这还能怪老百姓骂两桶油吗?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017