注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】永远对抗历史规律的民族,活该一切皆败  

2013-03-27 20:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读后感:和“饭是米煮成的,豆腐是豆子做的”一样,大废话!一切对抗“......规律的什么什么,一定会败”!这一无可置疑的“真理”,难道还有什么值得怀疑的吗?

       永远对抗历史规律的民族,活该一切皆败

黎 鸣

尊孔读经学儒了两千多年的中国人,从来就不是一个讲“理”的民族,而是一个只会讲“礼”的民族。孔儒的“礼”与全人类的“理”完全背道而驰。因此,实际上中国人变成了一个永远都在对抗历史真理、历史规律和历史逻辑的民族,这实质上即是中国历史为什么会在两千多年的漫长的过程之中始终都处于几乎完全停滞状态的最根本的原因。关于这个问题,仅仅探讨任何枝枝节节的问题都是找不到问题的本质的,也是根本不可能找到任何真正解决问题的办法的。

孔儒的“礼”是“亲亲、尊尊、长长”的“礼乐”,全人类的“理”是“真理”,是“真理、规律、逻辑”,更准确地言之,是“真、善、美”,是“真真、善善、美美”的“真理”。通观全部中国历史,“讲理”的人几乎惟一就只有老子,老子的《道德经》充分地说明了这一点,他定义的“道”即是“真理”,更是“真理、规律、逻辑”的全息的表达,同时他所提出的“道、宝、德”与现代人心目之中的“真、善、美”完全等价。

之所以两千多年来就只能看到老子一个人讲“理”,那是因为两千多年来所发生的最初的“焚书坑儒”,以及之后长期以来所坚持的“独尊儒术”的历史的必然:凡是可能直观“讲理”的人们的著作,它们事实上很可能全都被中国人自己所无视并从而逐渐地销声匿迹。老子的《道德经》之所以还能够艰难曲折地保存了下来,原因是它并没有直观地“讲理”,而是“微妙玄通”地“讲道”,并从而更高深玄妙地“讲理”,正是因此,中国人,尤其中国的统治者们根本都看不懂,而且还隐隐地感觉到了它的玄妙,所以才有了把它保存下来的可能。这真是中国人的一大庆幸,同时也确实是两千多年来所有曾经活过的中国人的悲哀,我希望,未来的中国人不会如此。能不能呢?我希望能!

人类的讲理,最重要的是讲“真理、规律、逻辑”,而不会讲理却只能讲礼的中国人则根本就不知道“真理、规律、逻辑”为何物,更不知道宇宙之中“真理、规律、逻辑”所具有的必然性的力量居然是人力永远都不可能抗拒的。这才真是造成中国人两千多年来几乎就只能“一切皆败”的最最最最关键的问题,因为中国人永远都只在以自己的愚蠢顽抗历史之中规律性的巨大力量。说白了,中国人的一切想要智慧起来的希望,全都是被历史规律的无情的力量所摧毁的。任何人类在这个历史规律的“神力”面前,都只能顺应和遵循,而根本就无能抗拒。可是中国人却永远都在跟随着孔丘及其儒家的无知和无耻,顽抗历史规律,所以中国人就只能让自己的历史完全地变成了非人的动物史,而不可能成为真正人类的文明史。

我的上述的观点,对于今天的大多数的中国人,特别是中国的儒家文人们来说,他们是绝对不可能认同的,他们甚至根本都听不懂。因为在他们的眼里,孔丘就是他们心中的“神”,是永远正确的中国伟大的悠久达五千年历史“文明”代表的“圣”。两千多年来,中国的孔儒“文化”对于中国人的“洗脑”真是相当地彻底啊,这才会有今天的几乎绝大多数中国文人们的“尊孔读经学儒”的历史的大回潮。对于这种历史的大回潮,我坚决地加以批判和反对,并坚信自己的对于“历史规律”的清醒态度的完全的正确性。

中国两千多年来的历史的失败,基本上就是这种无视于“真理、规律、逻辑”的巨大的失败。今天的文章,主要即在阐释什么是“历史的规律”,以及中国人为什么始终都在对抗“历史的规律”?

在说到什么是“历史的规律”之前,首先必须简单地介绍,“真理、规律、逻辑”之间的关系?真理在于言,规律在于行,逻辑在于思,与此类似的是,真在言,善在行,美在思。从本质的意义上来说,所有“真理、规律、逻辑”全部都表示在了老子的“道”的概念之中。历史永远都在行程之中,所以它更多地是在于迂回地表现规律。下面我即按照老子—黎鸣定律来解释,为什么中国人的历史始终都在对抗“历史的规律”?而“历史的规律”从理论的意义上又应该如何去进行判定呢?

老子《道德经》之中的“道生一,一生二,二生三,三生万物”按照老子—黎鸣定律来解释,应该重新表述为“道生真,真生善,善生美,美生万物”,也同样可以表述为“道生真理,真理生规律,规律生逻辑,逻辑生万物”,类似的还有“道生真理,真理生真知,真知生真诚,真诚生万物”,这一系列的表述,全都在阐释同一个万物蕴涵递推自动进化定律,也即老子—黎鸣定律。这里的“万物”自然也包括了人类的“历史”。

比较西方和中国的历史,西方的历史在“生万物”的意义上,明显地远远超越了中国的历史,今天,我们就利用老子—黎鸣定律来寻找其中之所以西方历史能够超越中国历史的最关键的原因。

比较上面所有的表述,我们可以明显地看到,老子从“道”出发的首“生”,无论如何都必须是“真”,而绝对地不可能和不应该是“不真”。这实际上就已经从宇宙规律的本质上判定了西方历史与中国历史之间的一胜一败之间的本质性的差别了。为什么?问题即在于:西方历史的对于“真”的追求,而中国历史则显然是对于人为“不真”的非常可鄙的掩饰、辩解和强词夺理。说白了,即是宇宙的规律要求“道”的“首生”必须是“真”,而不可能和不应该是“不真”,然而中国人的上层所推崇的孔丘及其儒家的“学说”,则明显地是在营造为“不真”做辩护的种种的“托词”,即为了“亲亲尊尊长长”的利益而不得不然的以“隐”、“讳”、“畏”、“非”等等方式不断地去“真”,消灭“真”。说白了,孔丘及其儒家原本就是一群为了“亲亲尊尊长长”的利益而完全公然地作“伪证”的混帐王八蛋。偏偏中国人还一直都在崇拜、推崇、赞美这群混帐王八蛋。这种完全悖逆“真理、真知、真诚”,总之悖逆一切“真”的中国历史就这样完全地形成了,从而中国人的永远对抗人类历史规律的态势也就永远地形成了。

然而与中国人的历史态势完全不同的是,我们却可以明显地看到,希伯来人的“上帝”正是西方人追求“真理”的重大的努力,而希腊哲人的“理念”也同样是西方人追求“真理”的重大的努力。可是中国人的“伟大的圣人”孔丘则千方百计地为“不真”辩护:“为君讳耻”、“为贤讳过”、“为亲讳疾”、“子为父隐”、“臣为君隐”、“畏天命,畏大人,畏圣人之言”,孟柯更是大言不惭地说:“大人者,言不必行,行不必果”。由此,我们全都可以非常明显地看到,西方人对于历史的追求的努力,是尽一切可能地去追求“真”,而中国人的孔孟的儒家则完全相反,是尽一切的可能去为既得权力者的蓄意遮蔽真相的“不真”进行辩护,而且还对于“隐”、“讳”、“畏”所造成的“不真”视之为当然,视之为中国人(实质上是邪恶)的“智慧”。更可悲的是,后来两千多年来的中国人基本上选择了孔丘及其儒家的为“不真”进行蓄意辩护的维护“不真”的立场,而不是选择了老子的尽可能地维护“常道”的“精”、“真”、“信”的努力。

我们再来考察真、善、美之间的与“真理、规律和逻辑”之间的等价的关系。

按照老子—黎鸣定律:道生真,真生善,善生美,美生万物。我们显然可以具有如下判断的命题:真,才可能善,善才可能美,美才可能生万物;同时还可以作如下逆反判断的命题:不真,必不善;不善,必不美;不美,必不能生万物。

之所以能够作出如上所述的命题,关键在于笔者把老子的“生”与“反蕴涵”等价。即道生真,真生善,善生美,美生万物。完全等价于:万物蕴涵美,美蕴涵善,善蕴涵真,真蕴涵道,道蕴涵自然。

老子—黎鸣定律的价值即在于,它把人类生存的主观现象与宇宙万物的众多客观的现象做出了重要的整合,也即把所有主观可能的内容与客观必然的内容做出了非常重要的整合。这实际上是对于人类的“认识论”,特别是对于认识客观的宇宙万物的种种必然性的真理、规律和逻辑做出了非常重要的具有导向意义的启示,它将使得人类的认识宇宙万物更加长上了翅膀,使得人类的认识的能力获得了巨大的跃迁式的进步。诚如我在前面的文章之中所提到的,它增加了科学理论创新的可以预先获得理论本身“自检”的能力。

从上面所述,我们可以明显地看到,老子与孔丘,老子代表了中国人的走向“真”的“文明”和“智慧”的努力,而孔丘则代表了中国人的走向“不真”的明显对抗“历史规律”的“黑暗”、“愚昧”,甚至彻底抗拒“文明”的“罪恶”。

最后的结论是非常明确的:坚持“尊孔读经学儒”达两千多年之久的中国人,实际上就是一个坚持对抗“历史规律”达两千多年之久的罪恶的民族,如此的民族想要不败,甚至还更想要一切都永远不败,实际上是绝对地不可能的。事情完全相反,中国人啊,你们自从“尊孔”以来的历史,几乎就是全盘失败,你们所遭受的苦难简直就是世界之最,可是你们的怨天尤人也就永远都只能是完全多余,因为这所有的一切,全都是你们自己的“自作孽,而不可活”啊!这只要看看你们之中的绝大多数的人们,仍旧在继续盲目地“尊孔”,即可一目了然。这实际上就已经彻底地宣判了你们的不能不失败,不能不受罪了。你们真就是历史罪孽的活该呀!!!

而这所有一切的最终根本的原因,即在于我今天文章的标题:永远对抗历史规律的民族,活该一切皆败!!!(2013,3,25.)

永远对抗历史规律的民族,活该一切皆败 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017