注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】盛行的谎言  

2013-03-30 20:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一飞冲天《盛行的谎言》

 读后感:谎言盛行是因为上面带头说谎!民众岂有不效仿之?!上面不违宪,下面岂敢违法?! 

        当下谎言盛行,谎言有善恶之分,善恶自有他人判断,谎言各有借口,不论哪种谎言,都涂抹着各种粉彩,包含多种托词或由头,不一而足,总之说谎者很累!

          善意的谎言隐瞒了某种不可逆转的现实对承受者的伤害,包不住火的谎言经不住承受者的刨根问底,细致入微的圆谎有时也破绽百出;恶意的谎言包藏祸心、暗藏杀机,他人的灭顶之灾也许只为说谎者的一己私利,对人类整体利益来说,恶意的谎言终究是成本很高的算计,“聪明反被聪明误,反害了卿卿性命”对说谎者的告诫挡不住谎言制造者的肆意妄为!
          说谎很累,谎言制造者心虚气短,脱离现实的谎言终逃不脱良心无休止的追杀,没有事实依据的忽悠迟早在事实面前破产,说谎者累于谎言的处心积虑、疲于谎言的“天衣无缝”,一句谎言得有一千句谎言的圆谎让说谎者疲于奔命,谎言埋葬制造者成了谎言的宿命。
         谎言揭穿时,说谎者如潮水退去的裸奔者,逃命间拼命遮于羞处,垂死前的歇斯底里为自己的恶行善后。
         几十年前乡村间墙壁上“说老实话、办老实事、做老实人”依然清晰可见,在现在看来那么可笑,有些滑稽的教诲成了现实的笑料,谁谁老实就是对谁谁的讽刺挖苦与不敬,老实成了弱智、不谙世事、刻板呆滞的代名词,世事洞明人情练达为谎言壮行,鲜有调查的谎言在无数的“3.15”面前依然强势飙升,正常的不正常培植了太多的不正常的正常,低成本甚至无成本的谎言为了短视的利益尘嚣甚上。 
          谎言渗透于枝节毫末,盛行于庙堂江湖!谎言有大有小,危害不一,屁民们小打小闹,谋点财,沾点光,权势者,谎言冲天,遗患无穷,煽情的谎言甚至蒙蔽一个时代,贻误一代英杰,戕害一切美好,倒悬一世乾坤,满地鸡毛的结局让“拨乱反正、平反昭雪”举步维艰,三人为虎的定律为谎言的蔓延泛滥擂鼓助威,多次重复的谎言把尘封的真理贬得一无是处。
          “言必行行必果”说来容易,其实很难,“每日三省吾身”又有谁能做到?谎言的侵袭几乎没了真实的表达,悲哉!拥趸的呼啸何时遁去?掩埋的事实也会重见天日?难难难,难于上青天!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017