注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】一个中国小市民伪装高素质公民的失败经历  

2013-04-17 17:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个好好的国家,经过几十年的不屑努力,先革命后改革,变成了一个巨大的“比烂竞技场”;请注意,不是比灿烂,而是比下烂-------人格越低下,地位爬得越高重【博主前言】

1)上午醒来告诫自己,今天从头开始做个高素质的公民,于是去理发。

理发厅菜单上写着总监、大工级别的师傅,角落里坐着个没活干的学徒,心想学徒可能还没工钱,就让他理了吧,算是给新人个机会。坐下之后都被自己的小善良感动的要佩服自己了,结果整个过程他除了催我办卡之外就是让我烫发染发……我忍了好几次想让他给我弄个光头算了,但想想他可能会让我打蜡于是就没张口。

2)走出理发厅有点饿,路边买了个煎饼果子,那阿姨也没问加不加火腿肠,就撕开红塑料加进一根没牌子的火腿肠,想阻止又一心思,算了,路边摆摊,风吹日晒也不容易,最后里面的火腿肠就越吃越恶心。

3)刚把煎饼果子扔进垃圾箱,就过来一个乞讨者,摸了半天发现就剩一张一百的跟一个一毛硬币,只好给了硬币,心想多少不计也算是做了善事,刚想走,乞讨者拉着我衣袖示意再给点,我不能给你一百,我坚决没给坚决走掉了,任他挽留我头都没回。

4)打车见前面有个戴眼镜的人,便到他身后站着等。后面不断来人直接到我们前面十米,有花枝招展的姑娘,风姿绰约的少妇,刚想告诉她们要排队,又一想:这世界有一半的美丽是她们贡献的,忍了。眼镜男叹了口气坐公交走了,我搁大风里吃了半天土跟土鳖一样也没打上车…打不上车只好自己回家取车赴约。

5)到家附近,就看到那些水果小贩,然后想起城管,心想照顾一下他们生意吧,城管指不定啥时候就把他们抓走了,买了六斤苹果,回家一称,只有四斤。有时候我非常痛恨自己为什么家里要有一个体重计!

6)上路前再次告诫自己务必遵守一切法律包括交规,就按规定速度开,一路不断被强行加塞,好几次差点追尾,9个强行加塞的只有1个人加塞时打了转向灯,心里一阵感动,谢谢。

7)到了吃烧烤的地方,吃了半天,也不知道是什么肉,反正不是羊肉也不是猪肉,我朋友说是狗肉,也有人说是貂肉,我说我吃了接近二十年烧烤,都分不出这是什么肉……算了,以后还是少吃吧。

8)回到家,想想这伪装高素质公民的一天,感觉没啥好说。这个冷冰冰的国家唯一的成功就是造就了一批冷冰冰的人,你骗我,我玩他,他欺负你……大家同时掉在一个粪坑中没想着一起努力爬出去,却互相抹臭然后在一起悲哀地憧憬着明天的华丽盛宴。

9)上层建筑让人丧失理想甘心奴役,底层生活却让人觉得活不下去,而我们为什么不能互相客气一些,对彼此真诚一些,或者公平一些……
作业本 文

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017