注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】教授易延友的“强奸论”是清华的耻辱!  

2013-07-19 07:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教授易延友的“强奸论”是清华的耻辱!
                 
  自从李某某的好母亲梦鸽女士和新律师们搬出受害人是“陪酒女”后,在社会引起很大的反饷,人们纷纷指责律师的良知和李母的无耻!人在做,天在看,是非曲直总逃不人们的双眼。而在人们对此件事件争论不已的时候,有位叫易延友的清华教授猛的跳了出来说:替李天一的辩护律师说几句:1、无罪辩护是他的权利。引述海淀检察官的说法:让人做无罪辩护天塌不下来。2、未成年人受特殊保护,律师发声明要求大家遵守法律并无不当。3、强调被害人为陪酒女并不是说陪酒女就可以强奸而是说陪酒女同意性行为的可能性更大;另外,即便是强奸,强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小。此言一出,立即引来网友热议。随即,针对网友质疑,易延友在其微博表示,关于最后一句,修正如下:强奸良家妇女比强奸陪酒女、陪舞女、三陪女、妓女危害性要大。
  不管易延友教授最初的强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小,还是后来修改强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要大。都是脑残的言论,要知道,人生而平等,不管是良家妇女还是陪酒女,在遭受他人强奸,都需要法律一个公平的保护。没有什么强奸那一种人的危害性大小之分,这是对职业的一种岐视,而做为清华大学法院证据中心主任说出这样的话,不仅丢清华的脸,还丢了中国人的脸,要知道,清华做为中国高等学府,怎么会出这样不懂得尊重人权的教授呢?也难怪,近几年,教授被人戏称为“叫兽”,从易延友的“强奸论”中便能看出其人的水平。
  从律师声明的受害人是“陪酒女”想来洗脱李某某的罪行,到清华教授的“强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小”的强奸论,这些散播的消息,证明李家人的确很强大,不仅交友广阔,而且个个都是响当当的人物。律法界都有大人物为其撑腰,一帮屁民们又算得了什么呢?
  对于律师扫出的“陪酒女”,无非是拿人钱财,与人消灾的行为,我们可以骂他们无耻,骂他们没有人性,但他们有理由为当事人打赢官司,要不然李家人花那么钱请他们又是干什么的呢?律师这个职业,原本便是权贵阶层的看门狗,谁有钱,便帮谁申辩,你可曾看见一个律师为了正义,替身无分文的下层人士申辩呢?有钱能使鬼推磨,也能使律师颠倒是非。所以,我们没有必要为李某某的新律师声明生气,当一个人的良知被金钱蒙蔽的时候,他什么事都能够做出来,况且在中国,德行与财富是背道而驰的,要想发财,就不要顾忌什么道义,要想道义,就不要想发财!上帝打开一扇门,总要关闭另一扇门!
  从李某某的新律师声明,让我们看到什么叫做没人性,从清华教授的强奸论看来,让我们什么叫无耻!当没人性加上无耻行为,拯救李某某的一场“阳谋”运动正打开了序幕,而我们只是看客,主角的悲欢离合,只是在我们的叹息与鼓掌之间。
  人总是有人性的,人性有善的一面,也有恶的一面。但善恶要取决于个人的决定。对于这个事件中,受害人是不是陪酒女并不是很重要,重要的一个女性遭到5人的轮奸行为,如果依照律师所言,无良少年强(轮)奸“陪酒女”是无罪的,那么有一天,当你们的妻女遭到无良少年,所谓的未成年人强奸的时候,你还会不会认为是无罪的呢?面对受害人遭李某某等5人强奸,没有什么反抗,这是怎样的嘴脸呢?如果你们的妻女遭像李某某这样的未成年人强奸,能反抗的了吗?
  李家人说“陪酒女”她们年轻貌美,打扮得花枝招展,以天计算从酒吧抽取200元的固定酬劳。想当初,李家女性年轻的时候,又何尝不是打扮的花枝招展的在舞台上歌唱,捞取固定酬劳呢?大家都不过是职业不同而已,没有什么可说的。
  而易延友的“强奸论”也是清华耻辱!
  其实,易延友教授的言论,也是对女性的一种侮辱,因为在遭受他人强奸,对任何一个女性,法律都是公平对待的,不管你是陪酒女也好,还是良家妇女也好,都具有同等的权利。而现今易延友教授的言论,很显然公开对女性的岐视,我不知道易延友教授跟李家人有什么样的关联,也许关系非浅,也许感情颇深,但做为一个高级知识分子,应该知道自己说出来的话,是要经的起社会的考验,不能逞一已之私,而不顾他人的感受,特别你做为清华大学的法学院证据法中心主任,这样一个特殊身份的人,说出这样一番有辱女性合法权益的话,屁股是该打三十大板的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017