注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】张扬的个性  

2013-07-31 10:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李书藏《张扬的个性》

吴虹飞被抓走了。


即使不被抓走,估计这样的女孩子,在我们的社会上,也不怎么受人待见,因为,从她愤怒的情绪表达中,我们可以想见她是个个性张扬不耐烦忍受蝇营狗苟之事儿的女子,而这样的女子,在中国这片土地上,多半会被人们认为是不够娴静内敛的,迟早会吃亏的。


果然,她吃亏了。


但是在荷兰或者美国,这样的女子是相当讨人喜欢的。


因为她们的自我十分强大,敢爱敢恨,眼睛里不揉沙子就能跳起来。


曾经见过这样的很多女孩子,有话立刻出口。在英国留学期间,有人在一群人等着领器械围拢一圈聊天的过程中问我说:你是个妈妈?怎么舍得离开孩子来学习,那是男人才会做到的事儿啊?彼时一个荷兰女孩立刻插话:为什么这样给她施加压力?你有这个权利吗?她为什么不能和男人一样做自己喜欢做的事儿?


算是领教了荷兰人的张扬,是的,阿姆斯特丹的妓女橱窗向全世界开放,大概全世界,也只有这个国家敢于大大方方地如此行事。反观我国,藏着掖着号称不允许出现红灯区,天上人间之类的会所却充斥着各色男人的行迹,包括在荷兰这类国家一经被发现在红灯区出没就可能丢掉所有职务的公务员们。而一些正当的普通娱乐场所,也分不清里面的女子是良家妇女还是性工作者。


虚伪的不止是让不让直抒胸臆,虚伪的是,你不可以说的,别人还都能干!比如吴虹飞嘴里的某两个机构,这些年有没有干什么好事儿或者坏事儿?干了还不让骂?那吴虹飞这类个性张扬的女子,是不是最好选择憋死?


所谓的修行、娴静、岁月静好之类,是要有一个能够让人安静的环境的。假如每个人每天面对的都是令人窝心的蝇营狗苟,那么,不如宁愿跳出来吵架斗争吧?


原本并不主张网络上的过激非理性言论,然而,宁愿相信这是个因为气急了无处发泄的女子唯一的宣泄办法,因此,反倒是觉得,至少,她的个性,是值得我们欣赏的,因为,国人缺乏的不是修为,是勇气,至少,吴虹飞代表不少人把他们心里想骂不敢骂的,骂了出来!


我们的社会正在转型,淑女太多个性张扬的太少的话,被欺凌的,估计只能被欺凌了。要知道西方社会今天的民主,可不是内敛害羞的淑女们争取来的。


所以,力挺吴虹飞!估计她被警方带走的时候最可能骂出来的话是:凭什么呀你们?


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017