注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】骑行的乐趣  

2013-08-18 21:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自923.李海瀛《骑行.乐趣.野花》
      很多人都喜欢骑行,骑行是一种乐趣,不分年龄。自从回油田后,我基本天天出去溜达。天气太热,所以更多时候都是傍晚出去,无目的骑行两个小时后回到家。

 

2013年08月18日 - 923.李海瀛 - 待到福旭成龙时我在福中笑  骑行速度时快时慢,有时候齿轮调到较小,速度不快,慢慢享受着路边不同的风景;有时候齿轮调到最大,享受那种极速带给自己视觉、感官的冲击,不过还是有点小怕的,我还是比较惜命的,嘻嘻。

 

 昨晚出去,依旧是毫无目的地向前,沿黄河路,到了路交叉口见到了好多骑行者,便跟上他们拐入了燕山路。大家的速度都不慢,大多是男爷们,我在后面悄悄跟着。后来又有许多骑行的人跟上,有将近六十的老,也有十几岁的小男孩,大家你争我赶,不知不觉将速度提升。看着大家速度那么酷,我也将齿轮调到最大,提升速度。这种感觉对于我而言很奇妙,一方面感受着微风吹拂的感觉很舒适,路边的风景也是瞬息几变,风景很宜人,另一方面,我又有些紧张,手一直没离开刹车部分,也不敢太忘我地去欣赏路旁的风光。就在这时,前面一个小伙子不知缘何摔倒,应该不太厉害,因为他摔倒后就立马指着前方的人大吼了一声脏话,额,把我吓到了。紧接着是一个红绿灯,借着等红灯的空我又想起刚刚的情形,还是觉得一阵后怕。我不知道大家的骑行乐趣是什么,曾在贴吧里看到,有人是为了骑行西藏,在练速度和耐力,有人是追求那极致的速度快感,也有人是为了能到不一样的地方,看不一样的风景。而我,应该属于最后一种吧。再后来,我没有等到绿灯行,右转进入了另一条路。我本来就毫无目的地,只是见许多骑行的人就加入了他们的行列,看着他们速度快,我忍不住地想和他们一样,可是却不小心跟随了他们的脚步,而忘记了自己的追求,我的追求很简单,走走停停,随心随意,用我的眼看不一样的风景,若是可以,用相机留下回忆。

 

再后来的骑行,又恢复到了我自己的节奏。人少的路段我会和自己来一段短途竞赛,人多时我不急不忙,在能保证自己安全的同时领略着美丽的夜景,心情很愉悦。

  这一刻,我才发觉,原来,重要的不是速度,而是你看过了怎样的风景。   

2013年08月18日 - 923.李海瀛 - 待到福旭成龙时我在福中笑

 

赤日炎炎湿战衣,迎风策马踏云飞。心香一脉山川寄,携得诗行满载归。
2013年08月18日 - 923.李海瀛 - 待到福旭成龙时我在福中笑


烈日当头脚下裁,热风扑面两肩开。高低弯曲柏油路,一骑飞尘逐日来。
骑行的乐趣 - 923.李海瀛 - 待到福旭成龙时我在福中笑
道似青龙田野卧,风如涛浪顶头迎。尘霾难除分分取,世路多艰寸寸耕。
帘外山川情不老,心中倚梦曲常鸣。携来坎坷浮云踏,笑取野花任纵横。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017