注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】美报告:朝鲜政权可能突然垮台 中美应磋商设立隔离线  

2013-09-21 19:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美报告:朝鲜政权可能突然垮台 中美应磋商设立隔离线

朝鲜今天宣布无限期押后原定在25号举行的朝韩离散家属团聚活动,韩国政府对此暂时未作回应。

朝鲜祖国和平统一委员会声明指出,由于韩国的保守势力利用离散家属团聚活动来加剧朝韩对抗,所以决定推迟有关活动,直至出现一个正常气氛来举行对话和谈判。朝韩两国早前商定於25号至30号,在金刚山举行中止了接近3年的离散家属团聚活动。

根据朝韩红十字会在16号互换的参加者名单,韩国有96人,朝鲜有100人参加活动。

对于朝方突然押后离散家属团聚活动,有韩国的参加者表示非常失望。

他在月历上标示了日期,每日倒数,甚至已经准备好大量物资交给在朝亲人,对于现时团聚梦落空,感到错愕和失望。

除了团聚计划押后之外,朝鲜还表示,原定在10月2号举行的重启金刚山旅游计划会谈也会推迟。

另外,美国研究机构兰德公司近日发表报告,警告朝鲜政权可能就像当年东德垮台一样,在毫无预警下突然垮台,建议美国应当考虑开始与中国磋商在朝鲜设立隔离线,以免一旦金正恩政权垮台,中国部队会与美韩部队发生冲突。

报告称,一旦金正恩政权突然垮台,将带来严重人道危机,甚至是核武、化武扩散等灾难性后果。中国可能会在朝鲜边境设立缓冲区,控制朝鲜难民涌入边境,及防止美军靠近朝中边界,甚至可能向朝鲜派出部队,导致与美韩军队发生冲突。

报告表示,朝鲜政权垮台的其中一个可能性是金正恩遇刺身亡,但其政权在未来几年垮台的机会率,只有约2%。

凤凰卫视 陈耀辉 综合报道 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017