注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】深秋银杏  

2013-10-26 09:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《深秋银杏》

神秘之海/文   摄影


 


秋天是个美丽的季节。美在成熟的庄稼,美在丰收的果园,更美在绚丽多彩的秋叶。我爱美丽的秋天,更爱不事张扬的银杏!


秋天的银杏真是有点炫。远远看去,黄中带绿,绿中有黄,夺人眼球。走近再看,叶子在微风中左右摇摆,有淡绿色的,有深绿色的,耀眼夺目的当属黄色的,美丽极了!一阵秋风吹过,那些深黄色的叶片纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像鸟儿展翅飞翔,有的像舞蹈演员轻盈地旋转。


拾一片叶子,仔细观赏叶子很大也很厚,就像手掌张开五根手指,欢迎人们到来。黄色叶片的周围有一些锯齿,表面上的叶脉清晰可见,好像城市里的马路一样纵横交错,蜿蜒曲折。叶子下面拖着一条长长的叶柄,末端有点弯曲,所以银杏叶又像一把蒲扇,轻轻一扇,就会感觉到凉风。落地的叶片已是土黄色,踩上去,软软的,满地的银杏叶织成一张黄色的地毯。


        秋,越来越浓,落下的银杏叶越来越多,直到整棵树只剩下光秃秃的枝干,才充满回忆的味道……


深秋梧桐 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

 (一)“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。” 三国魏·曹丕


深秋梧桐 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】


 (二)“人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”唐·李白深秋梧桐 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】


 (三)“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。”宋·范仲淹


深秋梧桐 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

 (四)“山明水净夜来霜, 数树深红出浅黄。”唐·刘禹锡


深秋梧桐 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】


 (五)“榈庭多落叶,慨然知已秋。”晋·陶渊明


深秋梧桐 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

 (六)拾起一片银杏叶,光泽,圆润,她说“真好看!”


深秋梧桐 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】


 (七)漫步在林荫小道,银杏叶躺在地上,叶子的边微微翘起,有的呈枯黄色,有的还是青绿色,有的黄中带绿。


深秋梧桐 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

 (八)在阳光的照耀下,银杏叶闪闪发光,显得格外亮丽。


四位兄弟 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017