注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】王郁琦到南京中山陵谒陵 祭文提“九二共识”  

2014-02-12 16:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王郁琦到南京中山陵谒陵 祭文提“九二共识”


王郁琦到南京中山陵谒陵 祭文提“九二共识” - 南南 - 阳光南南(看新闻)

 


台湾陆委会主委王郁琦今天赴南京中山陵谒陵,以官衔、民国纪年献祭文,内容涵盖“民国肇建”、“三民主义,五权宪法”,及“九二共识,求同存异”、“正视现实”等立场。


王郁琦的《祭国父陵文》全文如下:


民国一百零三年二月十二日大陆委员会主任委员王郁琦率访问团谨以鲜花之仪致祭于国父中山先生之陵曰:


伟哉国父,领导革命,民国肇建,青天初现。白日当空,光耀神州,年祚永续,薪传绵延。


三民主义,五权宪法,方略大纲,以民为本。宝岛台湾,一本初衷,继志述事,绍承履践。


两岸隔海,已逾甲子,九二共识,求同存异。正视现实,民生为念,和平发展,共创双赢。


两岸人民,同属中华,中山思想,共同资产。力行遗训,为民谋福,贡献寰宇,以进大同。告慰国父之灵。


伏维 灵鉴


大陆委员会主任委员王郁琦率访问团谨奠


王郁琦是在上午9时30分抵达中山陵入口,经登行阶梯约20分钟抵达中山陵前,在国父陵前献祭文。


王郁琦11日到14日率团到南京、上海等地访问,昨天已在南京紫金山庄和中国大陆国务院台湾事务办公室主任张志军举行两岸分治65年以来主管两岸事务首长的首次会谈,达成多项共识。


王郁琦上午谒陵后,下午将赴南京大学发表演说。(据台湾“中央社”)


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017