注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】专家说,其实你并不会开自动挡  

2014-03-25 11:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国参战老兵网《专家说,其实你并不会开自动挡》

    来看看你怎么开自动挡,专家又是怎么开的吧!


    1、起步时
   【你这样做】踩刹车-打火-挂挡(P到D)-松手刹-抬脚刹-给油-起步。
   【专家这样做】先接通电源 (不打着发动机) -踩刹车、挂挡,不是直接挂入D档,而是挂到N档上再点火 ,之后由N档挂入D档 ,松手刹 、抬脚刹车 、起步。
   【理由】这样可以避免在P档打着火后,需要经过R档,使变速箱经历一次短暂的反向冲击!


【转】专家说,其实你并不会开自动挡 - 晓荷 - 晓荷笑清风



   2、等红灯时
         【你这样做】等红灯时-踩刹车,绿灯亮-松脚刹-给油-起步,或者踩刹车-挂P档-绿灯亮-挂D档-抬脚刹-给油-起步。
   【专家这样做】等红灯或短时间停车等待时,正确的方法是:拉手刹 、挂N档 、而不是P档。 更不能踩住刹车 ,30秒以上让档位保持在D挡上。
   【理由】P档带有锁止装置 ,挂入P档而不拉上手刹 ,会对装置造成磨损;车辆静止时 ,档位保持在D会磨损变速箱。


【转】专家说,其实你并不会开自动挡 - 晓荷 - 晓荷笑清风



   3、踩油门时
   【你这样做】一直踩住油门-加速深踩-减速松抬。
   【专家这样做】踩下油门 ,当转速上升到换挡区间(大约2000~2500转之间)转之间) 轻收油门 (自动档变速箱会做出升挡指令)再加油,这样加档会很平顺 ;逐次加档 、提速。
   【理由】如果你一直重踩油门,变速箱会延迟换挡时机,到了3000转以上才会升一档;如果你全踩油门,那发动机转速会到达红线区才会升挡(很多人说车提速慢、肉,是你误以为深踩油门就可以迅速加档);自动档车轻踩油门 ,踩一下 ,松一下 ,可以实现提前升挡 ,达到节油的目的 ,但这样会影响了快速提速,松油门加档后 ,再次踩下油门的时候不可过重 ,否则变速箱认为你要急加速而自动降挡 ,又回到较低档,造成跳档。


【转】专家说,其实你并不会开自动挡 - 晓荷 - 晓荷笑清风



   4、刹车时
   【你这样做】一D到底,从来不用限制挡,减速用刹车控制。
   【专家这样做】在上下坡道的时候使用1/2档(限制挡) 。上坡(坡度较大)时 ,挂入1或2档 (道理就不用说了),爬上坡后,挂回D档行驶。下坡时(长而缓的坡)挂入限制挡 ,配合刹车使用。
   【理由】其实就跟你在驾校学到的手动挡的低速档使用原理相同,这样也可以减轻刹车盘的压力。


【转】专家说,其实你并不会开自动挡 - 晓荷 - 晓荷笑清风



   5、超车时
   【你这样做】超车的时候,只需深踩油门就ok了。
   【专家这样做】超前面速度较慢的车 ,可以先松油门 ,再一脚踩下去 ,这时变速箱会自动降挡满足动力的要求。完成超车后, 松开油门 ,档位会回到当前你速度合适的档位,光用油门就可以控制了,如果你需要迅速提速,那就应该配合使用限制挡,直接拉入低档配合油门完成提速。
   【理由】看了前面的叙述,这条你应该懂了!


【转】专家说,其实你并不会开自动挡 - 晓荷 - 晓荷笑清风



   6、停车时
   【你这样做】挂P档-松开脚刹-拉上手刹-拔钥匙。
   【专家这样做】车进入停车位置 ,踩住刹车-拉紧手刹-推入P档-轻抬起脚刹-拔钥匙。
   【理由】当你挂入P档后,抬起制动踏板 ,如果地面不平会出现车小的移动 ,P档的锁止功能使得变速箱齿轮相互咬合 ,咬合S后下次再摘档就费劲了。


【转】专家说,其实你并不会开自动挡 - 晓荷 - 晓荷笑清风


    注:本文转载自汽车之家
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017