注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】男人要掌握的技能  

2014-04-02 00:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自君子《男人要掌握的技能》

作者:贝小戎 专栏作者

来源:http://men.163.com/special/important14/  网易君子

 男人要掌握的技能 - 君子 - 网易君子

现在好多电器都被封为智能电器,但其实很不智能。比如我买过一只智能电饭锅,所谓智能就是你可以设定好时间,它第二天早上自己就能启动做粥,这样你不必早起做饭,醒来就能吃。但我没费心去研究怎么去设定。有一款无线路由器号称很容易设置,我使用时也遇到过麻烦。一位朋友说,她老公一出差,她家的网络就会坏掉,好像是有意地在提醒她,她离不开她的老公。随着家里电器越来越多,男人真是越来越不好做了。

 

昨天在微博上看到一条"男人应该掌握的100项技能",包括能熟练骑自行车、摩托车,能看懂地图、地铁指示牌,会交车险,会炒菜,会读电表,会连有线电视线和网线,会换水龙头。里面居然还有一条"能熟练正确地使用筷子",这应该是有人在开玩笑,对美国一份杂志列出的100项技能做了汉化。男人要是会叠衣服、会给孩子喂奶,她媳妇不会担心他是不是雌性激素太高了吗?

 

"来自星星"的都敏俊有许多种超能力:超强的听力、独自和带着他人瞬间移动、用意念移动物品,甚至能令时间停止。他还懂心理学、拥有大量不动产。国民女神千颂伊的父亲没什么本事,是个停车场收费员。真正的好男人应该是有点本事,并且不断朝着超能力努力。


今天早上我送孩子去幼儿园,他说:"爸爸,为什么咱们家的polo这么小啊?我喜欢大宝马。"这么看来,当爸爸真不容易,不但要会开车,会绑安全座椅,会侧方停车,会买车险……重要的还是得会挣钱,能买得起宝马。或者得会教育孩子,不要让他从小就爱慕虚荣,要趁机教育他,车就是个代步工具,够用就好。


单身男人和已婚男子要掌握的技能会略有不同,其实修水管、换水龙头、接网线之类的事情你可以不会,花钱找物业就行。关键就是,传统观念以为,男人就应该会这些,不会的话,当着老婆、孩子,就显得没面子。但是人和人之间是有差别的,有的善于动脑,有的善于动手,或许男人最需要的技能是知道如何扬长避短。

 

一个叫"户外圣经"的微博说:"人最值得高兴的事:父母健在、知己两三、盗不走的爱人。"虽然只有三条,但是要求并不低:父母健在需要他们自己爱护自己的身体;有几个知己要求他会交朋友;爱人盗不走要求男人会说甜言蜜语,而且结婚后还愿意继续对老婆说甜言蜜语。

 

哈佛大学的哲学教授曼斯菲尔德在《男子气概》一书中说:"哲学家就像女人,类似守护神,能够在男人蛮干的时候拦一下,或者多数情况下,她们被勒令闭嘴,但是心中默念,不听女人言,吃亏在眼前。聪慧的女子带着饱含深意的沉默看着自己的男人做出愚蠢的举动,这给很多充满男性气概的行为蒙上了一层无助而令人惋惜的阴影。"他老婆会不会经常跟外人说他们家有两个女人?


来源:http://men.163.com/special/important14/  网易君子





  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017