注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】所有生命都重要:为只落水狗洛杉矶出动直升机  

2014-04-09 18:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有生命都重要:为只落水狗洛杉矶出动直升机 - Ttells - 这才是美国

  

        2010年,美国南加州遭受暴风雨袭击,洛杉矶河水猛涨。一只德国牧羊犬因水泥斜坡又陡又滑,无法上岸。民众打电话求救,洛杉矶消防队随即派出救火车、救护车、直升机,出动50名消防队员救援。


       直升机将消防队员乔治斯(Joe Georges)吊下,乔治斯成功接近那只狗,将它救上直升机,而后由救护车送往动物庇护所。


       这只狗身上没有任何牌子或芯片。动物庇护所的工作人员给它取名叫弗农(Vernon)。


       动物管理官员格鲁曼(Justin Guzman)说,这条6岁大的狗,只是身上弄湿有点冷而已,毫发无损。


       倒是50岁的乔治斯的大拇指被它咬伤。乔治斯表示很理解地对记者说,救狗的时候没有时间跟它沟通,“他(狗)只是做了其他狗都会做的事”(He did what dogs do)。乔治斯当消防员已经25年了。


       民众将乔治斯看作英雄。但也有人质疑:为了一条狗,如此兴师动众,岂不是浪费纳税人的钱?


       洛杉矶消防局负责人鲁达(Steve Ruda)回应说,这件事没有错。当时的评估是风险很小,而且消防队员都在值班,离救援地点很近,只有0.8 英里。直升机只开45秒就到出事地点了。


       消防队员也没有提出要拿加班费。


       他说,总会有10%的人不高兴,他们可能不喜欢动物,或者认为我们花了额外的钱。


       消防局负责人鲁达说,所有的生命都是重要的(All life is important)。


       很多民众已经排队等待领养弗农。(作者姚鸿恩,为夏威夷州某学校老师)


        3月最受欢迎文章,关注微信订阅号“这才是美国”,回复数字编号阅读


        29、《三十六张图打碎你对美国的固有印象》

        30、《各国女人裙子被男子刮破后的反应》

        31、《中国人与美国人的30个天壤之别》

        32、《中国人对美国的十大误解》

        33、《斯坦福大学教授:父母如何帮孩子找到目标和动力》

        34、《美国生活必须知道的40个潜规则》


       了解更多美国请关注微信公众号:MIGUO-1或在【查找公众号】里搜“这才是美国”。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017