注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

谢谢卡梅伦!谢谢萨蒙德!  

2014-09-19 23:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公元二O一四年九月十八日,一个改变世界历史进程的伟大日子。曾经世界日不落帝国,以和平,非暴露的方式,决定这个国家是否分裂____占英国三分之一国土面积的苏格兰人将举行全民公投,决定是否“独立”于英国。当地时间九月十九日上午,公投结果揭晓,超过半数的苏格兰人选择不“独立”!举世瞩目的和平、民主、独立短剧终于落下帷幕。

        谢谢卡梅伦!谢谢萨蒙德!谢谢英格兰苏格兰人!你们不愧为伟大的民族!你们不愧为最绅士的民族!你们用最文明的方式。上演了一次举世瞩目的统独之争,有的是眼泪,有的是沮丧,但是没有枪声,没有呻吟;没有死亡前的哀鸣!用和平的非暴力的方式争取民族独立,萨蒙德不是第一位领袖;而用眼泪维护祖国统一的领袖,卡梅伦是迄今为止第一位国家领袖。卡梅隆首相不但将永载英国的史册,也将在世界历史上永远闪耀着不朽的光芒!与华盛顿、杰克逊,甘地,马丁·路德金,曼德拉等自由战士齐名。

        维护国家完整是以国之君最基本的职责,这是勿容置疑的!由此,他们可以动用枪炮、飞机坦克血腥手段镇压一切“独立”企图。因此,世界历史上,统独之争上演了一幕幕人间惨剧。即使少数“独立”运动并不那么血腥,也是不得已而为之。唯独英国的这次独统之争,卡梅伦首相基于信仰和理念,用眼泪维护了国家的统一!这是史无前例的壮举。这一串发自肺腑的真诚的眼泪,不但保持了大英帝国的完整,并且挽救了无数年轻的生命和平凡的家庭。避免了正在残酷杀戮的乌克兰惨剧。
         建议将2015年 和平奖授予这两位伟大的民族领袖,以表彰他们为人类解决政治的、经济的、民族的、宗教的纷争,树立的光辉榜样。

         但愿“苏格兰独立公投”模式,能够开启世界民族、宗教、党派纷争的新模式且是唯一的模式......

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017