注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

敢问2015,命运乎?!性格乎?!  

2015-01-02 00:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,窗外透进2015年第一缕阳光。睁开惺忪的眼睛,打开昨夜未曾关闭的平板电脑,一条最新消息让我震惊——上海外滩跨年夜发生踩踏事件——3546伤。真是世事无常,世事无情,人的生命难以承受之重!转瞬间,兴高采烈而来的生命消逝了,永远的消逝了。令人心痛,令人悲伤。

 回到我的2015,没有希望,没有需求,只有静静的等待。等待什么?等待一切该发生的和不该发生的事。日子将平缓的流淌且一去不复返。这就是世界,这就是生命,绝对按照既定的轨迹运行,不可逆转,不可抗拒,只能无奈的接受——好的和坏的以及不好不坏的人和事。

 在2014年终总结中提到;“回顾往事,归纳一生,我的悲剧在于太“听话”太纯真太仁慈,以至于铸成大错。事到如今,一切都不可能从来,一切尽在悔恨中!”这里“悲剧”当然是指命运。而“太‘听话’”“太纯真太仁慈”自然是指想“性格”。难道真的是“性格决定命运”?!曾经发现,尽管“性格决定命运”其实,最原始的是“命运决定性格”!这是一个无穷的循环。命运决定性格,而性格又决定命运。因此,在这无穷的循环中,敢问我的2015,是我的命运决定我的性格还是我的性格决定我的命运?!敢问我的2015,岁末年终,我还能和你一起总结和回顾吗?!我还能将你送别而迎来我的2016吗?!我的生命会在你的怀抱里戛然而止吗?!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017